Ведущий Топ Гир Джереми Кларксон Разбился.

Звезда Top Gear разбился на гоночном авто в Швейцарии (ФОТО, ВИДЕО)

Ведущий передачи Grand Tour Ричард Хаммонд попал в автокатастрофу в Швейцарии во время участия в автогонках и после тяжелой операции записал видеообращение к фанатам.

Бывший ведущий Top Gear Ричард Хаммонд разбился в ДТП в Швейцарии, написал его коллега Джереми Кларксон в своем Instagram. По предварительным данным, Хаммонд не справился с управлением во время съемки в горах. В результате падения электромобиль Rimac Concept One загорелся.

Публикация от Jeremy Clarkson (@jeremyclarkson1) Июн 10 2017 в 9:40 PDT

Спорткар Rimac Concept One, участвующий в телешоу The Grand Tour, в котором снимается Хаммонд, сошёл с дороги и загорелся. Ведущий был доставлен в больницу вертолётом.

It was the biggest crash I’ve ever seen and the most frightening but incredibly, and thankfully, Richard seems to be mostly OK.

— Jeremy Clarkson (@JeremyClarkson) 10 июня 2017 г.

«Это была самая большая и самая страшная авария, которую я когда-либо видел, но невероятно — и к счастью, Ричард, похоже, в порядке», — написал Кларксон в своём Twitter.

The scene of Richard Hammond’s crash in the canton of St. Gallen, in the north-east of Switzerland. Looks wicked bad ! #F1 #CanadianGP 🇨🇦 pic.twitter.com/gjIp9Fvnmj

Позже Ричард Хаммонд записал обращение для своих фанатов и рассказал, что после всех испытаний его левое колено превратится в швейцарский нож из-за количества металлических пластин, передают «Вести».

«Да, это правда, я вляпался — снова! И сейчас я в госпитале в Швейцарии. И вот мое колено — его превратят из этого в это. И после операции у меня будет колено — швейцарский нож!» — рассказал бывший ведущий Top Gear.

Ведущий программы Top Gear разбился на скорости 480 км/ч

Ведущий популярной автомобильной передачи Top Gear корпорации BBC Ричард Хаммонд попал в больницу после серьезной автокатастрофы. Сейчас он находится в отделении реанимации, его состояние стабильное.

У Хаммонда «серьезная травма головного мозга», сообщает Sky News. Как сообщает телеканал, пострадавший находится в больнице General Infirmary в Лидсе. В то же время по словам врачей, есть основания наедятся на его скорейшее выздоровление.

36-летний Ричард пытался установить новый британский рекорд скорости на земле, когда его «ракетный драгстер» неожиданно перевернулся.

С летного поля Элвингтон недалеко от города Йорк, где произошел инцидент, пострадавший по воздуху был доставлен в больницу.

Дейв Огден, один из первых прибывших на место происшествия, рассказал, что скорость Хаммонда была близка к 300 милям в час (около 480 км/ч). Огден, бывший пожарный, находился на летном поле для организации помощи на случай чрезвычайной ситуации.

«На предыдущем заезде автомобиль едва преодолел скорость 300 миль в час, но я не уверен, был ли установлен рекорд», — сказал он. «Они как раз сделали еще один заезд и планировали закончить, когда автомобиль неожиданно занесло вправо».

«Один из парашютов сработал, но машина выехала на траву и начала переворачиваться снова и снова до тех пор пока не остановилась примерно в 100 ярдах от нас», — рассказал Огден.

Когда прибыли спасатели, автомобиль лежал вверх колесами, наполовину зарывшись в грунт. Огден рассказал, что нащупал пульс и почувствовал дыхание Хаммонда, который был без сознания.

Хаммонда вытащили, поставили шину на шею и на носилках перенесли в вертолет. «Тут он пришел в сознание и сказал, что у него болит поясница», — сказал Огден. «Но он то приходил в сознание, то снова отключался».

Представитель больницы сообщил, что состояние Хаммонда, который находится в неврологическом отделении, «стабильное».

Двое других ведущих Top Gear Джереми Кларксон и Джеймс Мэй приехали в больницу навестить Ричарда и его семью. Джереми сказал TopGear.com: «Ричард остается в реанимации. Сейчас самое главное, о чем мы беспокоимся, — это он и его семья. Это должно быть ужасно для его жены Минди и двух детей».

«Я представляю, каким воодушевленным будет Ричард, когда я скажу ему, сколько водителей и дальнобойщиков опустили окна на своих автомобилях, чтобы показать, как они его поддерживают. И Джеймс, и я с нетерпением ждем его возвращения», — добавил Кларксон.

Читать еще:  Потеря Документов На Машину Что Делать.

Действующий британский рекорд скорости на земле установил в 2000 году Колин Фоллоус, из Нортхемптона, на своем драгстере «Вампир» с реактивным двигателем. Он составляет 300,3 миль в час.

Подлинный фанат автомобилей Ричард Хаммонд родился в Бирмингеме в 1970 году. До начала карьеры в BBC Radio York он изучал операторское дело и учился на телевизионного продюсера.

Затем он продолжил работу на BBC Radio Cumbria, Leeds и Lancashire.

После ухода с BBC он сначала работал менеджером по связям с общественностью и организовывал корпоративные мероприятия для компаний, среди которых были Клуб владельцев Ferrari и Renault Sport.

Только в 1998 году он получил свою первую работу на телевидении — стал ведущим передачи Motorweek на спутниковом канале Men & Motors.

Затем Хаммонд работал над различными автомобильными и развлекательными программами на кабельных и спутниковых каналах, а с 2002 года осознал, что его мечтой было вести Top Gear.

Сейчас эту еженедельную культовую передачу смотрят 4-6 миллионов зрителей.

Хаммонд также вел научные и экологические программы, в частности Should I Worry About? на канале BBC1. Среди других его телевизионных проектов для BBC – программа об изобретениях Battle of the Geeks, научно-фантастическое игровое шоу Time Commanders.

Хаммонд является подлинным фанатом автомобилей. Среди многих принадлежащих ему машин — Land Rover 1957 года, Dodge Charger 1969 года и Porsche 928.

Ричард Хаммонд из Top Gear и Grand Tour разбил спорткар за миллион долларов

Международная автомобильная федерация обратилась к швейцарской федерации за разъяснениями по поводу аварии Ричарда Хаммонда на состязаниях по подъёму на холм в Хемберге. Речь идёт об инциденте, в котором электрокар ценой в миллион долларов сгорел дотла, а водитель — экс-звезда шоу Top Gear и ведущий нового телепроекта Grand Tour Ричард Хаммонд — в результате попал под нож хирургов.

Разбираемся, что же произошло в Хемберге, и вспоминаем прошлые переделки Хаммонда.

Сгоревший миллион

10 и 11 июня в кантоне Санкт-Галлен состоялся первый этап чемпионата Швейцарии по подъёму на холм — «Горные гонки Хемберга». В мероприятии помимо десятков спортсменов в рамках шоу-заездов между тренировками принимали участие и ведущие Grand Tour. Джереми Кларксон приехал на Lamborghini Aventador S, Джеймс Мэй был за рулём Honda NSX, а Ричарду Хаммонду достался Rimac Concept One — спортивный электрокар с двигателем мощностью 811 киловатт, что эквивалентно 1088 л.с. Созданный в Хорватии автомобиль достигает скорости в 100 км/ч за 2,8 секунды, а его максимальная скорость — 305 км/ч, причём это предел, заложенный в электронику машины. Стоимость такой игрушки — миллион долларов США.

На видео видно, как белый спорткар идёт по серпантину, блокирует колёса на одном из торможений и после заноса задней оси вылетает за пределы дороги. Вскоре появились фотографии выгоревшего дотла спорткара.

Кларксон, Мэй и Хаммонд снимали материал для своей передачи. Заезды Кларксона прошли без проблем, следующим на трассу отправился Хаммонд, но когда пришла очередь Мэя, над трассой появились жёлтые флаги — Concept One в одном из поворотов слетел с трассы, упал со склона. Ричард благополучно выбрался из машины, и вскоре она загорелась. Хаммонда вертолётом доставили в госпиталь, где ему прооперировали сломанное колено. Можно сказать, что телеведущий легко отделался.

Вскоре в Интернете появились первые записи случившегося: белый спорткар идёт по серпантину, блокирует колёса на одном из торможений и после заноса задней оси вылетает за пределы дороги. Следом появились фотографии выгоревшего дотла спорткара — от автомобиля фактически осталась лишь обугленная рама, и восстановлению он не подлежит.

Согласно первым предположениям, причиной аварии стала ошибка Хаммонда, однако Кларксон выступил с заявлением, подчеркнув, что коллега хорошо знал машину. «Хаммонд уверенно ездил на этом автомобиле — и на шоссе, и на взлётных полях, и на горных дорогах все четыре дня. В тот день у него было несколько проездов. Он хорошо знал машину, знал, насколько она быстра, и знал, как её водить».

Читать еще:  Вождение В Нетрезвом Виде В Сша.

В день инцидента появилась и ещё одна важная подробность инцидента: авария произошла уже после финиша. Протяжённость спортивной трассы в Хемберге составляет 1758 метров, Хаммонд слетел с дороги через 200-250 метров после финиша, сообщили очевидцы происшествия. Инцидент чудом обошёлся без жертв — в месте вылета машины располагалась зрительская зона, но болельщиков в этот момент там не было, и на это обратила внимание ФИА.

Для Хаммонда это уже не первая авария, которая могла стоить ему жизни, — 10 лет назад он попал в аварию за рулём дрэгстера Vampire с реактивным двигателем, на котором Колин Фэллоуз ранее установил официальный рекорд скорости Великобритании.

«Произошедшее бросает тень на репутацию автоспорта в целом и состязаний по подъёму на холм в частности, и поэтому ФИА была вынуждена потребовать от нас разъяснения по поводу случившегося. Мы должны во всех подробностях изучить этот инцидент и инициировать дисциплинарные разбирательства. В данный момент мы не можем поделиться дополнительной информацией с третьими лицами», — гласит заявление швейцарской федерации.

Пока не ясно, какие именно в данном случае могут быть последствия для швейцарской автоспортивной индустрии, которая появилась всего пару лет назад — до этого 50 лет гонки в стране были запрещены из-за трагедии в Ле-Мане в 1955 году, унесшей 83 жизни.

Сам Хаммонд через пару дней после аварии опубликовал собственное фото на костылях, а также рентгеновские снимки. «Я рад сообщить, что с ногой закончили, она работает. Нога сгибается посередине, и хотя в аэропорту с ней могут возникнуть проблемы, она теперь нержавеющая, — сообщил он. — Скоро вернусь в обойму!»

Неофициальный рекордсмен

Для Хаммонда это уже не первая авария, которая могла стоить ему жизни, — 10 лет назад он едва не разбился за рулём дрэгстера Vampire с реактивным двигателем. На этой машине Колин Фэллоуз ранее установил официальный рекорд скорости Великобритании — 483,3 км/ч. Говорят, Vampire способен разгоняться и до 595 км/ч.

Primetime Land Speed Engineering, готовившая машину к съёмкам, заявила, что Хаммонд не пытался побить тот рекорд, но телеметрия одного из заездов показывает, что ведущий разогнался до 506 км/ч — именно эта цифра теперь считается неофициальным рекордом страны.

Concept One в одном из поворотов слетел с трассы, упал со склона. Ричард благополучно выбрался из машины, и вскоре она загорелась. Хаммонда вертолётом доставили в госпиталь, где ему прооперировали сломанное колено.

Авария произошла во время финального проезда — на него Хаммонд отправился, чтобы операторы сняли дополнительные кадры. В какой-то момент лопнула передняя правая шина, дрэгстер бросило боком на обочину, автомобиль несколько раз перевернулся. Очевидцы сообщали, что водитель успел выбросить парашюты, но те запутались в траве и не смогли погасить скорость.

К машине мгновенно бросились спасатели. Хаммонд был без сознания, его пульс прощупывался, а к моменту приезда скорой он пришёл в сознание. Позднее в одном из отчётов было указано, что мгновенная и профессиональная реакция водителя, который свернул машину в занос и успел нажать на тормоз и погасить скорость, позволила избежать более серьёзных последствий.

Последствия, однако, и без того были нешуточными. 21 сентября лечивший Хаммонда врач заявил, что у его пациента «серьёзная мозговая травма», но выразил оптимизм, что он с ней справится. И доктор был прав: уже на следующий день — спустя 30 часов после аварии — Хаммонд встал с кровати.

На восстановление ушло полтора месяца. В ноябре Хаммонд вернулся за руль, а в декабре уже участвовал в съёмках Top Gear. Позже он снял документальный фильм с участием Стирлинга Мосса, где легендарный британский пилот и Хаммонд вспоминали свои аварии, делились ощущениями и обсуждали чувство страха на гоночной трассе.

А в сентябре 2007-го, год спустя после той аварии, Хаммонд уже гонялся на дистанции две мили против истребителя «Еврофайтер Тайфун». Но его Bugatti Veyron, увы, оказалась медленнее.

Звезда Top Gear разбился на гоночном авто

04:54, 11.06.2017 // Росбалт, В мире

Читать еще:  Высота Ленд Крузер 200 С Рейлингами.

Звезда британского шоу Top Gear Ричард Хаммонд госпитализирован после жуткого ДТП в Швейцарии — так называемая горная гонка снималась для нового телевизионного шоу под названием The Grand Tour, когда спортивный электромобиль Rimac Concept One съехал с холма и загорелся. Об этом сообщается на официальной странице шоу в Facebook.

По сценарию Хаммонд должен был участвовать в автогонках Hemburg Hill Climb на прототипе электрокара, который построили специально для съемок в Хорватии.

Отмечается, что авария произошла на закрытом участке трассы. Ведущий был доставлен в больницу вертолетом. По предварительным данным, он получил травму колена, а его жизнь вне опасности. Кроме того, известно, что он сам смог выбраться из автомобиля, что и спасло ему жизнь.

«Ричард был в сознании и говорил, самостоятельно выбравшись из машины до того, как она загорелась. Он был доставлен авиационно-медицинской службой в больницу (швейцарского города) Санкт-Галлена для обследования, поскольку выяснилось, что у него перелом колена», — сказал представитель The Grand Tour.

Эту информацию подтвердил другой звездный ведущий и соратник Хаммонда Джереми Кларксон. В своем Twitter он назвал аварию самой страшной из тех, что он когда-либо видел. «К счастью, Ричард, похоже, в целом, в порядке», — написал Кларксон.

Причины аварии выясняются, о других пострадавших не сообщается.

Сценариям «углубления интеграции» между странами, входящими в Союзное государство, был посвящен круглый стол «Росбалта», прошедший в Москве.

Оппозиция в Раде очертила президенту, «красные линии», которые ему нельзя пересекать на нормандском саммите, пригрозив новым Майданом.

За пять дней до встречи в нормандском формате Германия высылает двух российских дипломатов.

Парламент Азербайджана самораспустился, а президент перетряхивает администрацию и правительство. Возможно, это не простая смена декораций, а серьезные реформы.

В партнерской по союзному с Россией государству республике власти могут начать «дружить» с националистами, чтобы противостоять диктату Москвы.

Ввод в эксплуатацию трубопровода TANAP умерит финансовый и политический аппетит российского монополиста в Европе, но с голоду он явно не умрет.

Ведущий Top Gear разбился на реактивном болиде

Инцидент произошел на летном поле Элвингтон близ города Йорк. Как сообщил Дейв Огден, бывший пожарный, который первым прибыл к месту происшествия, скорость автомобиля Хаммонда в момент аварии была близка к 300 милям в час. Это около 480 км/час. По его словам, роковым стал второй заезд. «На предыдущем заезде автомобиль едва преодолел скорость 300 миль в час, но я не уверен, был ли установлен рекорд», — сообщил Огден. — Они как раз сделали еще один заезд и планировали закончить, когда автомобиль неожиданно занесло вправо».

По словам очевидцев, сработал один парашют торможения, но машину занесло на траву, в результате чего она перевернулась. И так много раз, пока не осталась лежать на крыше, зарывшись в грунт.

Прибывшие спасатели извлекли Хаммонда, у которого прослушивался слабый пульс. Ему наложили на шею шину и направили в подоспевший спасательный вертолет. «Тут он пришел в сознание и сказал, что у него болит поясница», — вспоминает Огден.

Спасатели уже заявили, что Ричард Хаммонд остался в живых лишь благодаря сверхпрочному каркасу безопасности, но получил огромное число травм. Поначалу многие информационные агентства и зарубежные источники утверждали, что телеведущий находится в критическом состоянии. Позже поступили сообщения со ссылкой на врачей больницы в Лидсе, куда был доставлен Хаммонд, о том, что состояние пациента стабильное. Он находится в неврологическом отделении.

Как сообщают сайты, специализирующиеся на автомобилях и гонках, действующий британский рекорд скорости составляет 300,3 мили в час. Он был установлен в 2000 г. Колином Фоллоусом из Нортхемптона на своем драгстере «Вампир» с реактивным двигателем.

Ричард Хаммонд, как пишет ПСДП.ru, — настоящий фанатик автомобилей. Ему, среди прочих, принадлежат «Лэнд Ровер» 1957 г., «Додж» 1969 г. и «Порше-928». Работать на телевидении начал в 1998 г., когда стал ведущим программы Motorweek на спутниковом канале Men & Motors. В 2002 г. пришел на Top Gear. Сейчас эту культовую автопередачу еженедельно смотрят в мире 4-6 млн зрителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector