Шумахер Вышел Из Комы 16 Июня.

Шумахер снова с нами

Михаэль Шумахер вышел из комы

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, полгода пребывавший на грани жизни и смерти, вышел из комы и готов приступить к реабилитации вне стен госпиталя в Гренобле.

Текстовый онлайн Гран-при Канады — 2014 в «Формуле-1»

Трагическая история, едва не унесшая жизнь самого талантливого пилота современности, случилась в канун Нового года. 29 декабря культовый пилот «Формулы-1», отдыхавший с 14-летним сыном на курорте во Франции, был госпитализирован с травмой головы. Ее немец получил после того, как во время спуска неудачно упал и ударился головой о камень.

Шлем смягчил контакт, что, скорее всего, спасло Михаэля. Тем не менее в течение последующих суток, которые Шумахер провел под присмотром врачей гренобльского госпиталя, его состояние серьезно ухудшилось. Черепно-мозговая травма вызвала кровоизлияние в мозг и вынудила врачей ввести спортсмена в состояние искусственной комы, чтобы ослабить рост внутричерепного давления.

Шумахеру понадобилась одна операция, а затем и другая. Но максимум, чего удалось добиться врачам, это стабилизировать кондиции пациента. К 3 января, дню рождения пилота, прямая угроза жизни ослабла, однако светила медицины отказывались делать любые прогнозы относительно дальнейшего развития событий.

К концу месяца стало понятно почему. Вплоть до конца января изменений в состоянии Михаэля не наблюдалось. Хуже того, поднятая из архивов история болезней пилота породила тревогу, ведь, как выяснилось, в 2009 году после мотоциклетной аварии мозг гонщика уже был поврежден. «Травмированное полушарие и кровообращение с тех пор постепенно восстанавливались. Однако в острой фазе и при кровоизлиянии возможны изменения», — отметил доктор Йоханнес Пайль.

Текстовая онлайн-трансляция квалификационной сессии Гран-при Канады

К счастью, самые трагические опасения не оправдались: Михаэль Шумахер победил предпосылки к рецидиву. Но вот более глобальный прорыв его организм совершить не сумел.

Целая цепочка позитивных сообщений, инсайды о пробуждении из комы и реакции на простейшие раздражители, а также прочая оптимистическая подборка новостей не имели ничего общего с реальным состоянием Михаэля. Снижение дозы седативных препаратов происходило лишь в коротком временном промежутке, после чего возвращалось на исходные позиции. Тогда как положительная динамика в том или ином процессе спустя некоторое время затухала.

Пока Шумахер находился в коме, за него молилась целая планета. Многочисленная армия поклонников то и дело устраивала акции поддержки перед госпиталем в Гренобле. Михаэля посещали целые толпы паломников, а также коллеги по гоночному цеху, включая бывших напарников и руководителей высшего звена «Ф-1», друзья и родственники. Знаменитости целыми командами запускали через интернет флешмобы, выражая поддержку сражавшемуся за жизнь пилоту и надеясь в скором времени увидеть его в добром здравии. Даже высшее духовенство и влиятельные персоны в высших эшелонах власти разных стран не остались безучастны к трагедии и адресовали Михаэлю теплые слова.

Превью седьмого этапа чемпионата «Формулы-1» — Гран-при Монако

Увы, время шло, а ситуация не менялась. При этом каждый новый день, каждая лишняя минута в коме уменьшали шансы Шумахера на полное восстановление функций и возвращение к прежней жизни.

Даже закаленный сверхчеловеческими нагрузками организм, по утверждениям медиков, в состоянии анабиоза имел тенденцию к ослаблению и потере ряда ключевых функций. Потому-то с каждой мало-мальски реальной надеждой на пробуждение связывались колоссальные ожидания, а их дальнейший крах воспринимался как трагедия.

Последние месяцы новости о состоянии Шумахера вовсе стали редки и скупы, что заставило общественность предполагать худшее. Несколько раз в сети распространялись слухи о кончине немца. Однако, к вящей радости любителей спорта, Михаэль оказался живее всех живых. 16 июня, спустя полгода после трагического инцидента, пресс-атташе спортсмена Сабина Кем официально подтвердила: Михаэль выведен из искусственной комы и покинул госпиталь в Гренобле.

Отныне его ждет длительный процесс реабилитации. Где он будет проходить, публике не говорят, чтобы избежать внимания прессы. Тем не менее всякое изменение ситуации близкие спортсмена обещают сопровождать новостными релизами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

Легендарный гонщик Михаэль Шумахер вышел из комы (5 фото)

В настоящее время, сообщило издание Le Parisien со ссылкой на собственный источник, Шумахер лежит в отделении сердечно-сосудистой хирургии.
«Могу заверить вас, что он в сознании», — подчеркнул собеседник газеты.
По имеющимся данным, присутствие знаменитости в больнице выдает наличие охраны. Кроме того, об уходе за ним поползли слухи среди медсестер. В клинике лечением будет заниматься профессор Филипп Менаше, создавший способ лечения повреждений головного мозга при помощи стволовых клеток.

Читать еще:  Смарт Расход Топлива На 100 Км.

Представители Шумахера пока не давали ни официальных комментариев, ни каких-либо подробностей о его состоянии.

Напомним, что 29 декабря 2013 года во время спуска на горнолыжном курорте Шумахер споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. В результате удара шлем гонщика раскололся. Изначально травма расценивалась как легкая, но в связи с последующим ухудшением состояния Шумахер был введен в искусственную кому.

Первые слухи о том, что гонщик приходит в сознание, появились еще в 2015 году, а годом позже бывший глава Ferrari обнадежил поклонников, сказав, что Шумахер сможет полностью восстановиться от травмы головного мозга.

В 2018 семья Шумахера рассказала, что он уже реагирует на голоса супруги и детей, а также проявляет эмоции.

Семья Шумахера до 2019 года много лет скрывала новости о состоянии здоровья Михаэля после комы.

В начале января 2019 года Михаэль Шумахер с семьей отпраздновал свой пятидесятый день рождения. После того как стало известно, что спустя несколько лет Шумахер выехал за пределы Женевы, в которой он жил после травмы, его фанаты облегченно вздохнули. Ведь такой факт подтверждает слухи о его реабилитации после комы.

А тем временем младший сын гонщика «Formula-1», 20-летний Мик Шумахер подписал контракт с «Ferrari». Он вполне ожидаемо продолжил дело всей жизни своего знаменитого отца. Кто знает, может в скором времени именно Мик станет многократным чемпионом мира так же, как и сам Михаэль Шумахер.

Шумахер начал ходить? Что известно о пятилетней борьбе Михаэля с травмой головы

Есть позитивные новости.

Ровно пять лет назад, 29 декабря 2013 года, Михаэль Шумахер попал в худшую аварию в своей жизни. Семикратный чемпион Формулы-1 мирно катался на горнолыжном склоне во французских Альпах. Затем Михаэль почему-то съехал с проложенной тропы, отъехал на пару десятков метров, споткнулся и ударился головой о камень при падении.

От удара шлем на голове гонщика раскололся. Поначалу Михаэль был в сознании, но обнаруженное кровоизлияние в мозг заставило врачей ввести его в искусственную кому. Через месяц Шумахера начали постепенно выводить из комы. Утомленная вниманием прессы семья гонщика ограничила доступ к нему. В марте менеджер Михаэля Сабина Кем сообщила, что выход из комы еще не завершен. А в июне Михаэля увезли в семейный особняк на Женевском озере. Что было дальше — публике неизвестно.

По первым сообщениям, Михаэль не мог ни ходить, ни говорить, не узнавал близких и не подавал надежд на выздоровление. Однако никто эти слухи не подтверждал. Семья Шумахера попросила тишины и покоя от журналистов. Окончательно доступ к Михаэлю перекрыли после попытки одного из папарацци запустить дрона к дому гонщика.

Все попытки журналистов разузнать о состоянии Михаэля пресекались. В 2015 году немецкий журнал Bunte написал, что Шумахер снова ходит. За это журналисты получили иск от семьи Михаэля, который в 2017 году завершился штрафом для издания в размере €50 тыс.

Дальше вся информация ограничилась редкими и пустыми комментариями близких Михаэля и обильными слухами в не самых чистоплотных изданиях. В частности, английская Mirror писала, что Шумахер остается в коме и «посылает сигналы из далекого мира» своей семье. Информацию о коме и тяжелом положении в 2017 году повторили румынские (!) СМИ.

Одной из самых диких достоверных историй стало вымогательство денег у жены Михаэля Коринны. Злоумышленник требовал €900 тыс., угрожая в противном случае убить детей гонщика — Мика и Джину-Марию. При этом деньги он хотел получить на счет, номер которого услужливо оставил в электронном письме. Парню даже не хватило ума прислать чужой счет, так что по этому номеру его быстро вычислили.

Первые позитивные новости стали поступать ближе к концу 2018 года. Сначала президент ФИА Жан Тодт признался, что в ноябре смотрел Гран-при Бразилии вместе с Михаэлем. Осторожный в словах Тодт не уточнял, в каком состоянии был гонщик. Но факт совместного просмотра уже опроверг слухи, будто Михаэль снова впал в кому.

А в середине декабря бомбой разразилась британская Daily Mail. Издание сообщило, что Шумахер не только не в коме, но и больше не нуждается в аппаратах для поддержания жизни, а также не прикован к постели. Издание не уточнило, ходит ли Михаэль или передвигается на коляске. Источник добавил, что слухи о специально выстроенной для Шумахера больнице возле дома оказались неверны. По крайней мере, сейчас Красный барон живет в доме вместе с семьей.

Читать еще:  Рено Сандеро С Акпп Отзывы Владельцев.

3 января 2019 года Шумахеру исполнится 50 лет. В честь этого «Феррари» в своем музее посвятит гонщику специальную выставку. Также будут выпущены два мобильных приложения: Schumacher. The Official App станет виртуальным музеем гонщика, а Schumoji App подарит фанатам эмодзи с Михаэлем и его сыном Миком.

Позитивные новости о Михаэле в таком количестве (две за месяц) не поступали с момента травмы. И если они окажутся правдой, может, мы еще увидим Шуми в 2019 году на публике. Понадеемся на новогоднее и юбилейное чудо.

Михаэль Шумахер пришел в сознание после шести лет комы

Почти шесть лет семикратный чемпион «Формулы-1» был в состоянии комы. Недавно известного гонщика доставили в одну из клиник Парижа, где, по сообщениям СМИ, ему удалось прийти в сознание. Сейчас Михаэль находится под наблюдением врачей.

Декабрь 2013 года стал для 50-летнего Михаэля Шумахера трагическим. Легенда «Формулы-1» получил черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте. Состояние автогонщика было крайне тяжелым, врачи были вынуждены ввести его в искусственную кому. Почти шесть лет поклонники ничего не знали о дальнейшей судьбе кумира, семья тщательно контролировала упоминание о нем в СМИ. Однако сегодня появилась радостная новость — Шумахер пришел в сознание.

9 сентября его перевезли в одну из клиник Франции. Восстанавливаться после полученных травм гонщика направили в кардиологическое отделение. О том, что автогонщик действительно вышел из комы сообщил представитель медицинского персонала. «Могу заверить вас, что Михаэль находится в сознании. Других комментариев о состоянии его здоровья мы дать не можем. Это конфиденциальная информация», — сказал источник.

Сейчас знаменитости предстоит перенести сложную операцию по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань. Хирургическое вмешательство проведет кардиохирург Филипп Менаше. В 2013 году автогонщику уже делали две нейрохирургических операции, следующая будет экспериментальной. Новая методика пока практикуется только на животных и не гарантирует положительного результата. Поклонники все же надеются, что автогонщик вернется к полноценной жизни и успешно пройдет реабилитационный период.

Так, свою надежду на лучший исход ситуации выразил Дмитрий Губерниев. Он опубликовал в микроблоге радостный пост о возвращении известного гонщика. «Ребята, Михаэль Шумахер пришел в сознание! Очнулся, родимый. Борись, Михи! Вперед!» — написал спортивный комментатор. Поклонники поддержали восторг телеведущего: «Отличная новость. Дай Бог ему сил бороться дальше!»; «Самый крутой Михи, живи и радуй нас! Еще прокатишься на трассе»; «Выздоравливайте поскорее», — пишут пользователи Сети.

Впрочем, несмотря на приятную новость, позже в СМИ появились противоречивые сведения. Якобы были неверно истолкованы слова медперсонала, которые определили его самочувствие, как «в сознании». Некоторые утверждают, что звезда «Формулы-1» всего лишь в стабильном состоянии.

Тем не менее, родственники и друзья автогонщика уверены, что тот чувствовал их присутствие, когда находился в коме. «Я сидел напротив Михаэля, взял его за обе руки и посмотрел на него. Его лицо остается лицом всем известного Михаэля Шумахера, оно лишь немного пополнело. Он чувствует, что вокруг находятся любящие люди, что о нем беспокоятся. Слава Богу, они удерживают от него слишком любопытную публику. Человек, который болен, нуждается в благоразумии и понимании. Семья — это гнездо и защита, в которой Михаэль остро нуждается. Конечно, я молюсь о Шумахере и его семье», — ранее говорил архиепископ Георг Генсвайн.

По материалам Le Parisien

Фото: Legion-Media, Getty Images

Состояние Михаэля Шумахера ухудшилось

Михаэль Шумахер сейчас находится в больнице Жоржа Помпиду в Париже. По информации инсайдеров, у гонщика начались серьезные проблемы с сердцем. Его лечением занимается известный кардиохирург, профессор Филипп Менаше.

Вот уже почти шесть лет прошло с того дня, как Михаэль Шумахер получил серьезную травму на горнолыжном курорте. Сейчас гонщик полностью парализован и находится на попечении родных. Несколько месяцев назад появилась информация, что его состояние стало улучшаться. Поклонники ждали постепенного возвращения кумира к полноценной жизни, но вместо этого он снова попал в больницу.

Читать еще:  Сколько Стоит Детское Кресло В Машину.

Как удалось выяснить западным журналистам, в понедельник 50-летний Михаэль прибыл в одну из лучших клиник Парижа. Госпитализация проходила в режиме строгой секретности: в больнице пациента перемещали на носилках и в специальном защитном чехле, который скрывал его лицо и тело.

Во Франции за самочувствием Шумахера следит профессор Филипп Менаше. Врач является специалистом в области лечения сердечных заболеваний с помощью стволовых клеток. Эта методика пока только разрабатывается: ученые проводят эксперименты на животных. Поклонники предполагают, что самочувствие Михаэля резко ухудшилось из-за сердечной недостаточности, поэтому визит в госпиталь Жоржа Помпиду стал последней надеждой для родственников.

Михаэль Шумахер вышел из комы спустя почти полгода

В последнее время сообщений от менеджера Михаэля Шумахера Сабины Кем особо и не ждали: чем дольше длилось информационное молчание, тем мрачнее были прогнозы. Немец впал в кому после падения на горнолыжном склоне 29 декабря 2013 года, и каждый следующий месяц в коме не мог не увеличивать вероятность, что очнуться ото сна семикратный чемпион мира так и не сможет.

«Уже появилась информация, что теперь немец находится в госпитале Лозанны».

Прежняя информация о начале «пробуждения» уже давно устарела, всем хотелось нового позитива – а его всё не было. Между тем приводилась статистика насчёт перспектив пациентов, получивших аналогичные травмы головы и впавших в кому. Смысл простой: чем дольше человек не приходит в себя, тем меньше у него шансов.

И вот когда Шуми приближался к нехорошему полугодовому рубежу в коме, наконец-то пришли добрые вести, причём официальные: Михаэль вышел из комы, а его состояние оказалось достаточно хорошим, чтобы врачи дали добро на перевозку немца в другое место, где он продолжит реабилитацию.

«Михаэль покинул госпиталь в Гренобле, чтобы продолжить длинную фазу реабилитации. Он больше не в коме. Его семья хотела бы поблагодарить всех лечащих врачей, медсестёр и физиотерапевтов в Гренобле, равно как и тех, кто оказывал первую помощь на месте инцидента: они проделали блестящую работу в эти первые месяцы. Семья также хочет поблагодарить людей, которые присылали Михаэлю так много добрых пожеланий. Мы уверены, что они тоже ему помогли. Что касается будущего, то мы просим понимания насчёт того, что его дальнейшая реабилитация будет проходить в стороне от глаз общественности», — гласит официальное заявление от Кем.

«Есть данные, что Шумахер во время периодов бодрствования открывает глаза».

Как видно из заявления, представители Шумахера не сообщили ничего конкретного о нынешнем состоянии Шумахера (как часто бодрствует, может ли говорить и так далее) и не проинформировали, где именно будет продолжена реабилитация Михаэля. Однако уже появились данные, что теперь немец находится в госпитале Лозанны.

Чуть больше информации сообщали журналисты немецкой Bild, которые традиционно обладают «доступом к телу» — не случайно именно её корреспондент незадолго до официальной информации написала в «твиттере», мол, у неё хорошие предчувствия по поводу Михаэля.

Так вот, по информации Bild, Шумахер в состоянии общаться с женой и детьми — правда, и тут не уточняется, идёт ли речь о речевом общении или Михаэль просто слышит и осознаёт, что ему говорят. Также есть данные, что Шумахер во время периодов бодрствования открывает глаза.

Правда, ложку дёгтя подлил экс-доктор Формулы-1 Гарри Хартштейн: мол, похожую информацию про Шумахера сообщали ещё в апреле, и уже тогда в принципе можно было говорить о выходе из комы. Хартштейн ждёт более существенных изменений, а пока их нет, продолжает сомневаться, так ли всё оптимистично. Наверное, немного скепсиса и спокойствия и правда не помешает.

Как бы то ни было, очевидно, что Шумахеру ещё предстоит очень долгая реабилитация, и по-прежнему непонятно, сможет ли Михаэль вернуться к активной жизни – и если да, то до какой степени. Выход из комы (в апреле ли он случился или сейчас) — важнейший шаг вперёд и заряд позитива для всех, кто следит за судьбой гонщика. К слову, в их числе футболисты сборной Германии, которые теперь выйдут на матч против португальцев с особым настроем. А в Интернете уже шутят – мол, Михаэль проснулся аккурат к первому матчу сборной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector